Уважаемые коллеги! В кабинетах организаторов выложены свидетельства участия и краткий анализ отчет (часть 1). 2 часть отчета будет размещена в кабинетах после 20 июня.


Особенности

НАШИ УБЕЖДЕНИЯ:

Разумность, инициативность, самостоятельность, ответственность – ключевой образовательный результат.

Возможность  его достижения – неотъемлемое право каждого ученика, независимо от класса обучения и дидактической системы.

Федеральные стандарты оценка 1 класс  турнир олимпиада метапредметные результаты стандарт

«Хороший ученик» верит себе, делает все сам, получает от этого удовольствие.

«Хороший учитель» создает ситуации, требующие от ученика самоопределения, действия, переоткрытия культурных средств и способов; идет от класса к методичке, а не от методички к классу.

«Хорошая школа» - школа свободы, выбора, человеческого достоинства. Она учит человека думать, понимать тексты, выходить за рамки привычного, решая, казалось бы, неразрешимые задачи, реализовывать замысел, рефлексировать основания своих действий.

 

Я выбираю участие в Турнире, потому что

Турнир - объективная самостоятельная проба сил учеников в  русском языке и математике и важный вклад в  портфолио.


Турнир - честное и справедливое мероприятие. Турнир для всех, а не только для "звезд". Каждый ученик может решить несколько заданий по предмету, тем более что задания составлены с учетом конкретной дидактической системы. Справедливо соревноваться по пройденному материалу, а не по головоломкам. Но справедливо также, если эти задачи будут отличаться от тех, которые решаются в классе, чтобы выявлять не "натасканность", а именно "обученность".
Справедливо, когда соревнуются ученики, а не учителя или баллы. А учеников не выбирают, поэтому справедливо, если, независимо от степени успешности класса в целом, в нем найдется хотя бы один лауреат - ученик, справившийся с заданиями Турнира лучше одноклассников. Когда соревнуешься внутри класса, нет надобности ловчить с решением заданий и их проверкой. Справедливо, если все "играют по-честному", поэтому Турнир использует объективные и надежные методы проверки честной игры.


Турнир - мероприятие методической направленности. Если в нем участвует весь класс, учитель получает полную картину того, насколько дети достигли планируемых предметных и метапредметных результатов. И, соответственно, сможет внести коррективы в свою "методическую" или "дидактическую" линию, усовершенствовать свой учительский почерк.